- 1¾ أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الباردة - 1¾ أكواب أو 400 غ من السكر الأسمر - 1 ملعقة طعام من الملح - 20 غ من بشر قشر البرتقال٬ برش برتقالتين - 1/3 كوب من الماء - 3 من البيض - 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى - 6½ أكواب أو 875 غ من الدقيق العادي - 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا - 100 غ من رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير
- تُخلط الزبدة الباردة مع السكر والملح وبرش البرتقال في خلاطة بواسطة ملعقة خفق. - ثمّ تُضاف المكوّنات السائلة: الماء والبيض وحليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج طري. - يُنخل الدقيق وبيكربونات الصّودا ويُضافان إلى المزيج مع حبات الشوكولاتة. - تُخلط المكوّنات جيّداً لتشكيل عجينة متماسكة توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة بعد إخراجها من الخلاطة. - تُقطّع العجينة إلى أجزاء متوسّطة الحجم ويتمّ تشكيل كرات قطرها 3 سم. - ثمّ تُسطّح في صينية للفرن غير لاصقة وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى يميل لونها إلى الذهبي. تُترك جانباً لتبرد.